當前位置: 首頁  > 學校新聞

江蘇省連雲港中醫藥高等職業技術學校召開巡察整改工作推進會

發布日期:2019-07-09 作者:監察室

 

 7月8日上午,學校在遠志樓八樓會議室召開巡察整改工作推進會,校領導班子、各部門負責人,學校巡察整改工作領導小組相關成員參加會議,會議由黨委副書記、校長顧強同志主持。

會上,顧強同志肯定了學校相關部門在巡察整改初始階段取得的成績,通報了巡查整改工作中的各個重要時間節點和具體任務,對下步巡察整改工作進行安排部署, 強調了整改時限和要求。

隨後,顧強同志對學校整改工作提出四點意見。一是要深化思想認識,提高政治站位。要從講政治高度看待整改,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,把巡察整改作爲推動學校科學發展的利器,以堅決落實整改的實際行動,來體現樹牢“四個意識”,堅決做到“兩個維護”。二要把握目標要求,按時限推進。各項整改工作要按照時間進度盡量往前趕、往實裏做。對于市委第三巡察組巡察反饋的問題,要按照學校《落實市委第三巡察組巡察反饋意見整改方案》的時限要求在暑期抓緊推進,不得推诿拖延。三要注重舉一反三,加強制度建設。各分管領導和責任部門不能就整改抓整改,就問題說問題。要把當下整改與長久建章立制結合起來,站在學校的層面、從全局的高度去深挖根源,拿出面上整改舉措,強化建章立制,實施標本兼治,確保從根本上整改到位,形成長效機制。四要做好結合文章,推動學校各項事業高質發展。學校要把抓好巡察整改工作與人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承創新、對外合作交流等緊密結合起來,切實將整改工作的成效,體現在正風肅紀提升黨員幹部凝聚力、戰鬥力上,體現在提升教育教學水平、優化人才培養質量、拓展社會服務貢獻的廣度和深度上,體現在抓全局、促改革、謀發展、做貢獻上,向市委市政府和全市人民交上一份滿意的答卷。