當前位置: 首頁  > 學校新聞

緊密對接課堂教學 引領醫藥化工教育教學改革——連雲港市第四屆職業教育醫藥化工中心組教研活動

發布日期:2019-06-21 作者:醫學護理系

爲進一步提升我市醫藥化工職業教育教科研水平,更好地服務于教學改革創新,服務于醫藥化工類教師專業化發展,2019年6月20日,連雲港市第四屆職業教育醫藥化工中心組在江蘇省連雲港中醫藥高等職業技術學校開展2018-2019學年第二學期教研活動,會議由醫藥化工中心組組長、我校醫學護理系主任房德芳主持。

首先,邀請全省第二期職業教育高層次人才教科研能力提升研修班成員江山副教授開展題爲《論文寫作與投稿》的講座。江教授“從好論文的標准是什麽?”、“選稿要點是什麽?”“善用寫作工具”三個方面爲大家闡述如何寫出好論文並高效投稿,中心組成員均表示收獲頗多,受益匪淺。

接著,開展即將參加教學大賽作品聽課評課活動。在百合樓605,中心組成員聽了石蕾老師 《肺部叩診》的課,聽課後中心組各成員對課程進行研討與交流,提出改進建議。

最後,中心組成員一起研討醫藥化工組2019年度工作計劃,並將意見和建議彙總。組長房德芳老師對中心組成員提出新希望、新要求,明確新目標。整個研討活動在和諧溫馨的氛圍中順利結束。

 

                                               文:石微