當前位置: 首頁  > 學校新聞

江蘇醫藥職業學院對我校2017級中職護理“4+2”中高職銜接中職段學生進行基礎護理技能考核

發布日期:2019-06-21 作者:醫學護理系

  按照江蘇醫藥職業學院的培養計劃,2019年6月18日對我校17中職護理“4+2”中高職銜接學生進行基礎護理技能考核,參加考核的評委是江蘇醫藥職業學院聞純老師、徐州衛生學校劉喬老師以及我校邀請的行業專家市第二人民醫院急診科護士長楊豔。

    考核項目采用OSCE案例多站式考核,本次從13項護理操作中抽取了穿脫隔離衣和吸氮兩項進行了考核。我校學生從6月初接到通知,即由醫學護理系張甯副主任負責、中職護理專業帶頭人徐銀華老師、醫學護理系實訓中心郭加佳老師組織實施,基礎護理教研室主任高楊老師,17中職護理任課老師劉小蘭老師、班主任孟梓老師等爲學生安排了詳盡的練習計劃,學生自管中心在學生自主練習中也發揮了很大作用。至考核當天醫學護理系基礎護理教研室、實訓中心的各位老師及自管中心的學生及各位中職護理專業的學生一直在積極籌備、刻苦訓練。

    今天上午8:00在評委組短暫的會議之後即開始了考核工作,從中午8:10至下午16:30,通過8個多小時的緊張考核,將我校39名中職段學生全部技能考核完畢,本次考核成績將記入學生的中職段總成績的一部分,作爲轉段升學的依據。

    本次考核,專家組成員對于我校考核的安排、學生的操作,都即予了充分的肯定。

 

 

文:徐銀華