當前位置: 首頁  > 學校新聞

市委第三巡察組巡察江蘇省連雲港中醫藥高等職業技術學校召開黨委工作情況彙報會

發布日期:2019-04-10 作者:監察室

 

2019年4月10日上午,市委第三巡察組巡察江蘇省連雲港中醫藥高等職業技術學校召開黨委工作情況彙報會。市委第三巡察組組長宣冰、副組長王廣明及巡察組全體成員,學校領導班子成員出席會議;學校部門負責人、近三年退休的領導班子成員、學生黨員代表列席會議。會議由市委第三巡察組副組長王廣明主持。

會上,校黨委副書記、校長顧強同志從學校基本情況和主要工作、存在的突出問題和原因剖析、下一步整改措施三方面向市委第三巡察組彙報學校黨委工作情況。

宣冰同志在聽取工作彙報後,對報告做點評,對下一步工作強調三點要求。第一要認清巡察工作政治屬性和影響。要提高政治站位,保質保量完成市委交給的各項巡察任務,必須嚴明執政紀律和政治規矩,要勇于直面問題,敢于刀刃向內。政治巡察考驗的是黨委的政治擔當和政治智慧,絕不能有半點松懈和怠慢,態度端正固然重要,更重要的是求真務實,真抓實幹。二是進一步找准黨委工作的偏差和不足。巡察工作就是對標找差,發現問題是巡察工作的生命線,推動解決問題是巡察工作的落腳點。作爲政治體檢,巡察重點六個方面,基本涵蓋了學校的教育教學、學校管理、後勤服務等方方面面。通過初步了解,學校近年來發生的面上問題和事件,歸根到底都與黨的領導渙散、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力有關。正本清源正是我們巡察工作所要解決的問題。希望學校黨委班子和每位班子成員要珍惜這次難得的機會,本著對黨忠誠,對事業對學校負責的態度,對照黨章和黨紀黨規,認真查擺班子和自身在學校教育教學、學校管理等方面存在的問題,爲下一步整改打下堅實基礎,爲學校發展創造風清氣正的政治生態。三是進一步落實巡察整改的擔當和責任。學校黨委要扛起巡察整改的主體責任,班子主要負責人要履行巡察整改的第一責任人責任,班子其他成員要負分管領域整改的領導責任。要提高巡察整改的實效,從根上鏟除學校各項工作中的頑症和痼疾,通過建章立制、嚴格體制機制,嚴明紀律規矩,做到踏石留印,抓鐵有痕,真正把巡察整改工作做實做細,爲學校改革和發展提供堅強的政治保障。