學校概況
當前位置: 首頁  > 學校概況  > 學校簡介

學校簡介

發布日期:2018-04-21 作者:

國家級重點職業學校

國家中醫藥管理局培訓示範基地

江蘇省高水平示範性職業學校

江蘇省高水平現代化職業學校

江蘇省職業教育先進單位

江蘇省平安校園

 

江蘇聯合職業技術學院連雲港中醫藥分院

江蘇省連雲港中醫藥高等職業技術學校

學校創建于1958年,是全國教育系統先進單位、國家級重點職業學校、國家中醫藥管理局培訓示範基地、江蘇省職業學校德育工作先進校、省職業教育先進單位、省高水平示範性職業學校、省首批現代化示範性職業學校,是省唯一一所中醫藥高職校。

學校位于江蘇省連雲港市國家5A級風景區花果山麓,占地468畝,建築面積155000平方米,在校學生6700余人,其中全日制五年制高職學生5300余人,教職工320人,其中專任教師260人,博士、碩士124人,教授、副教授99人。有全國職教名師1人,江蘇省職教名師工作室3個,連雲港市名師工作室4個,職教名師5人。江蘇省“333工程”學術帶頭人4人,江蘇省“青藍工程”中青年學術帶頭人8人,連雲港市“521工程”學術帶頭人30人,享受連雲港市政府津貼2人。

學校面向江蘇省招生,開設了與地方醫藥産業發展相適應的藥學類(中藥學、藥學、藥品經營與管理)、制藥技術類(藥品生産技術、藥物制劑技術、中藥制藥技術、藥物質量與安全)和護理康複類(護理、助産、康複治療技術、中醫康複技術)三大專業群11個五年制高職專業及護理、農村醫學2個中職專業。其中護理爲省品牌專業,中藥學、藥學、藥物制劑技術爲省特色專業,高職中藥學專業成爲全國健康服務類示範專業點。護理和中藥學實訓基地創建爲省高水平示範性實訓基地、省現代化實訓基地。藥學類、護理康複類專業群爲省現代化專業群。

學校教學設施先進、裝備齊全,擁有3000余種藥用動植物標本,校內種植藥用植物400余種,建成國內同類院校中面積和規模最大的連雲港中醫藥博物館,每年面向社會各界接待各級各類參觀交流活動近百次,年參觀人數12000余人次,學校先後被評爲江蘇省科普教育基地、中醫藥文化宣傳教育科普基地和華僑文化交流基地。

多年來,學校堅持以立德樹人爲根本,以服務爲宗旨,以就業爲導向的辦學思路,2007年率先在省內采用“221”現代人才培養模式,堅持立足發展穩規模、立足內涵抓質量、立足行業調結構、立足服務促效益,緊貼行業,服務産業,攜手企業,發展專業,學生動手能力強,就業形勢好,用人單位滿意。畢業生就業率始終在98%以上,對口就業率在90%以上,部分畢業生已成爲中醫藥和醫療衛生領域的專家、學者。

當前,全校師生正全力搶抓“一帶一路”戰略支點建設及中醫藥、健康服務産業面臨的新機遇,緊密依托雲台山脈、海洋藥用資源和本市醫藥産業,審時度勢、謀劃未來,高質發展,爲把學校建設成爲特色鮮明、省內一流、國內知名的現代化示範性職業院校而努力奮鬥。