當前位置: 首頁  > 大記事

2010年新校區建設大事記

發布日期:2017-05-13 作者:

一月份大事記

2日  橋梁工程粉噴樁施工工作全部完成,施工單位爲南京市江甯經濟技術開發區市政工程有限責任公司。

3日  橋梁工程鑽孔灌注樁施工工作全部完成,施工單位爲南京市江甯經濟技術開發區市政工程有限責任公司。

6日  上午,校長、黨委副書記宋利華與蘇州六度建築設計有限公司經理顧學軍簽訂《學生及教職工宿舍、浴室建設工程設計合同(一)》。

11日  上午,校長、黨委副書記宋利華與江蘇東浦管樁有限公司經理董頒簽訂《新校區建設三標段樁基施工合同補充協議》。

15日  新校區二標段圖文信息行政辦公樓、飲片廠、藥物制劑試驗中心土建工程招標工作結束,通過公告發布、接受報名、投標承諾、資格候審、公開唱標、評委評標等合法程序,確定中太建設集團股份有限公司爲中標單位,中標價爲3707萬元。

25日  新校區多功能餐廳工程《建設工程規劃許可證》辦理工作完成。

△  新校區多功能餐廳、浴室、2#學生宿舍、單身教工宿舍工程施工圖通過市建設工程施工圖審查中心審查,並拿到《江蘇省房屋建築和市政基礎設施施工圖審查合格書》。

 

二月份大事記

 

2日  上午9:00,新校區建設指揮部召開圖文信息行政辦公綜合樓圖紙會審技術交底會議。我校基建處處長韓新民、總務處副處長燕憲海、武漢建築設計院設計師胡繼強、孫文蘭、孫雁波、劉斌、連大建設監理公司監理高鳴森、史連濱、施工單位中太建設集團股份有限公司趙文明、左鑫、李瑞民、袁北才等相關人員參加了會議。會上,首先由設計單位對新校區圖文信息行政辦公樓圖紙進行了技術交底,明確了圖紙設計的有關規範和要點,然後,施工單位和監理公司相關人員根據前期對圖紙的審閱情況,並結合實際施工情況對圖紙上未明確的地方提出了異議,並由設計單位一一給予解答,最後,雙方就相關問題形成文件並進行了確認。

5日  上午9:00,新校區建設指揮部召開浴室雙熱源熱泵熱能循環利用裝置討論會議,我校副校長成亮出席了會議,淮安恒信稅務科技有限公司董事長朱延文、總經理劉亞、銷售副總經理楊雲,我校基建處處長韓新民、監察室主任董乙文、總務處副處長燕憲海等相關人員參加了會議。會上,淮安恒信稅務科技有限公司董事長朱延文、總經理劉亞就浴室節能改造存在的問題和解決方法以及雙熱源熱泵熱能循環利用裝置的優勢和特性做了詳細介紹。副校長成亮指出,雙方應盡快協商簽訂合同,設計施工圖紙,參與浴室土建施工,設備管線鋪設應及時溝通,爭取盡早將浴室建成,鋪設完成設備管線,雙方共同努力將我校新校區浴室建成低耗能高檔次節能型環保浴室。

 

三月份大事記

 

3日   新校區三幢學生宿舍樓、單身教工宿舍和多功能餐廳、浴室土建招標工作結束,通過公告發布、接受報名、投標承諾、資格預審、公開唱標、評委現場評標和網絡評標等合法程序,最後確定江蘇蘇港工程建設公司爲中標單位,中標價爲5990萬元。

19日  江蘇蘇港工程有限公司進場搭建臨時設施。

20日  浴室工程土方開挖,施工單位爲江蘇蘇港工程有限公司。

24日  下午,市委副書記、組織部部長魏國強在市教育局局長匡中遠等人陪同下,視察了我校新校區建設情況,我校校長、黨委副書記宋利華、副校長成亮、紀委書記王宏陪同。

29日  多功能餐廳、2#學生宿舍樓土方開挖,施工單位爲江蘇蘇港工程有限公司。

 

四月份大事記

 

2日  單身教職工宿舍土方開挖,施工單位爲江蘇蘇港工程有限公司。

11日  新校區建設指揮部召開市政設計交流會議,基建處處長韓新民、總務處副處長燕憲海、基建處陶明康、市政設計院王波參加會議。會上確定燃氣由新奧燃氣公司負責設計施工,配電所一個在圖文信息行政辦公樓,一個在單身教工宿舍,另外預留一個在門診樓。確定了音響、監控、室外電子屏幕布點等設計問題。

12日  下午,新校區建設一期工程三標段合同簽約儀式在新校區建設指揮部會議室舉行,我校校長、黨委副書記宋利華,副校長成亮,連雲港市連大建設監理有限公司總監劉念忠、監理高鳴森,施工方江蘇蘇港工程有限公司董事長陳振房、基建處處長韓新民、監察室主任董乙文、總務處副處長燕憲海、新校區建設指揮部相關人員參加了會議,會議由副校長成亮主持。會上,校長、黨委副書記宋利華與施工方江蘇蘇港工程有限公司董事長陳振房簽訂了《新校區建設一期工程三標段施工合同》。

13日  新校區召開溫室施工圖設計交底會議,基建處處長韓新民、總務處副處長燕憲海、科研處處長胡玉濤、基建處陶明康、建築設計院院長査立意、各專業設計工程師楊太山、周敏、錢晴等人參加會議。會上大家就溫室施工圖進行設計交底。

14日  下午,新校區建設指揮部召開了各建設項目督察工作會議。新校區建設指揮部全體工作人員和監理公司全體工作人員參加了會議。爲加強現場管理,對當初的分工做了調整:朱斌負責1#教學樓、1#實驗樓的外牆面磚施工安全、質量、進度監督;李成軍負責1#教學樓的內牆面磚、衛生間瓷磚、樓梯間花崗岩施工安全、質量、進度監督;李春蓮負責1#實驗樓的內牆面磚、衛生間瓷磚、樓梯間花崗岩施工安全、質量、進度監督;技術問題由張立峰和監理公司負責,要求大家要各盡其職、認真監督,將新校區建設成精品工程。

20日  下午,我校新校區建設一期工程二標段合同簽約儀式在新校區建設指揮部會議室舉行,校長、黨委副書記宋利華,副校長成亮,市連大建設監理有限公司高鳴森,施工方中太建設集團股份有限公司經理薄祥連、基建處處長韓新民、監察室主任董乙文、總務處副處長燕憲海等人參加了會議。會議由副校長成亮主持。會上,校長、黨委副書記宋利華與施工方中太建設集團股份有限公司經理薄祥連簽訂了《新校區建設一期工程二標段施工合同》。

29日  上午,校長、黨委副書記宋利華與連雲港市建築設計研究院有限責任公司經理掌曉莉簽訂《溫房建設工程設計合同》。

 

五月份大事記

 

14日  下午,醫學護理系組織各護理班級學生代表60余人赴新校區開展“植樹挂牌·綠化新校區”活動。在系部老師的組織下,各班學生代表手持鐵鍬、鏟子、水桶等勞動工具,在新校區綠化帶指定地點親手種下28棵櫻花樹和2棵杏樹,爲新校區增添了一道靓麗的綠色風景線。

16日  上午,我校新校區建設取得了重要的階段性進展——浴室結構工程順利封頂,工程進入牆體施工階段,施工單位爲江蘇蘇港工程有限公司,監理單位爲連雲港市連大建設監理有限公司。

△  下午4:00,市環保局局長陳書軍一行6人到我校新校區指導工作。校長、黨委副書記宋利華、副校長成亮、馮維希出席會議,我校新校區建設指揮部相關人員參加了會議。會上,副校長成亮對我校新校區的規劃設計、建設規模、節約用水、中水處理系統等方面進行了介紹。環保局局長陳書軍在聽取了我校新校區建設和環保情況彙報後,對我校新校區環保工作給予了充分肯定,並建議我校采取垃圾分類處理、雨水、洗澡水等回收做衛生間馬桶用水等各種環保措施來節約用水。

27日  上午,校長、黨委副書記宋利華與武漢市建築設計院院長郭粵梅在新校區建設指揮部會議室簽訂《新校區多功能餐廳廚房工藝設備設計補充合同》。

30日  下午,由中太建設集團股份有限公司承建、連雲港市連大建設監理有限公司監理的藥物制劑試驗中心結構工程順利封頂,工程進入牆體施工階段。

31日  新校區智能化綜合布線招標工作結束,通過公告發布、接受報名、資格後審、公開唱標、評委現場評標和網絡評標等合法程序,最後確定南京東大智能化系統有限公司爲中標單位,中標價爲38萬元。新校區智能化綜合布線工程包括弱電綜合布線、校園背景音樂、安保監控系統等工程。

 

六月份大事記

 

6日  下午,新校區飲片廠工程結構順利封頂,進入牆體施工階段。施工單位爲中太建設集團股份有限公司,監理單位爲連雲港市連大建設監理有限公司。

8日  上午,新校區建設指揮部召開三標段施工會議,副校長成亮、基建處處長韓新民、監察室主任董乙文、總務處副處長燕憲海、基建處陶明康、張立峰、黃亞、連大建設監理公司總監高鳴森、北京華雲建築公司經理薄祥浩、宋連義等人參加了會議。

△  下午,新校區建設指揮部召開景觀橋裝飾工程招標事宜會議,基建處處長韓新民、監察室主任董乙文、總務處副處長燕憲海、基建處科員陶明康、張立峰、博瑞招標代理有限公司經理毛靜、連大建設監理公司總監高鳴森參加會議,會上大家就景觀橋裝飾工程招標工作進行討論並確定了相關事宜。

23日  多功能餐廳、浴室、2#學生宿舍、教工宿舍建設工程施工許可證辦理工作完成。

24日  上午,新校區建設指揮部召開圖文信息行政辦公樓外牆花崗岩、鋁板施工操作程序會議,副校長成亮、基建處處長韓新民、監察室主任董乙文、總務處副處長燕憲海、基建處陶明康、張立峰、連大建設監理公司總監高鳴森等人參加了會議。會上,眼睛並確定了圖文信息行政辦公樓外牆花崗岩、鋁板施工操作程序。

29日  上午,新校區建設指揮部召開近期工作安排會議,副校長成亮、基建處處長韓新民、監察室主任董乙文、財務處處長趙新祥、總務處副處長燕憲海、基建處陶明康、張立峰、連大建設監理公司總監高鳴森等人參加了會議。會上,副校長成亮對近期工作做了安排。

 

七月份大事記

 

1日  圖文信息行政辦公樓、藥物制劑試驗中心、飲片廠《建設工程施工許可證》辦理工作完成。

6日  上午10:10,我校在新校區建設現場舉行了2#學生宿舍、單身教職工宿舍、多功能餐廳主體工程封頂儀式。校長、黨委副書記宋利華、副校長成亮、紀委書記王宏、江蘇蘇港工程有限公司董事長陳振房出席了儀式。江蘇蘇港工程有限公司、連大建設監理公司、新校區建設指揮部等人員參加了封頂儀式。2#學生宿舍、單身教職工宿舍、多功能餐廳工程施工單位爲江蘇蘇港工程有限公司、監理單位爲連雲港市連大建設監理有限公司。

20日  下午,我校新校區圖文信息行政辦公綜合樓工程出地面,地下室工程順利完成,將進入地面以上結構的施工階段。施工單位爲河北中太建設集團股份有限公司、監理單位爲連雲港市連大建設監理有限公司。

25日—26日  景觀橋工程完成橋梁板吊裝施工工作,施工單位爲南京市江甯經濟技術開發區市政工程有限責任公司、監理單位爲連雲港市連大建設監理有限公司。

 

八月份大事記

 

13日  上午,新校區建設指揮部召開橋梁專題會議,基建處處長韓新民、監察室主任董乙文、基建處科員陶明康、連大建設監理公司總監高鳴森等人參加了會議。會上,大家就橋梁施工問題就行了討論。

17日  下午,淮陰衛生高等職業技術學校黨委書記、校長陸志群,紀委書記韓榮華一行5人參觀了我校新校區。我校校長、黨委副書記宋利華,副校長馮維希,紀委書記王宏等人陪同參觀。

31日  上午,新校區建設指揮部召開二標段單體外牆裝修色彩、材質確認事宜會議,副校長成亮、基建處處長韓新民、監察室主任董乙文、基建處科員陶明康、蘇州六度設計公司掌曉莉、陳地勇等人參加了會議。會上大家討論並確認了三標段單體外牆裝修色彩、材質等事宜。

 

九月份大事記

 

1日  上午,新校區建設指揮部召開市政、圖文信息行政辦公樓幕牆、溫室、橋梁外裝招標文件、工程量清單等事宜會議,校長、黨委副書記宋利華、副校長成亮、紀委書記王宏、基建處處長韓新民、監察室主任董乙文、基建處科員陶明康、黃亞、博瑞招標代理有限公司經理毛靜、工程師吉文麗、造價師龔維英、連大建設監理公司總監高鳴森等人參加了會議。

10日  新校區圖文信息行政辦公樓幕牆工程施工圖通過市建設工程施工圖審查中心審查,並拿到《江蘇省房屋建築和市政基礎設施施工圖審查合格書》。

20日  上午,新校區建設指揮部召開圖文信息行政辦公樓高支模方案價格認證會議,副校長成亮、基建處處長韓新民、監察室主任董乙文、基建處科員陶明康、萬達工程造價咨詢事務所經理彭秀智、工程師楊進標、北京華雲建築公司經理薄祥浩等人參加了會議。

29日  新校區溫房工程《建設工程規劃許可證》辦理工作完成。

3日  新校區溫房工程施工圖通過市建設工程施工圖審查中心審查,並拿到《江蘇省房屋建築和市政基礎設施施工圖審查合格書》。

 

十月份大事記

 

11日  上午,新校區建設指揮部召開圖文信息行政辦公樓幕牆工程資格預審會議,監察室主任董乙文、基建處科員陶明康、博瑞招標代理有限公司經理毛靜、工程師吉文麗等人參加了會議。會上,江蘇鴻升裝飾工程有限公司、江蘇鑫宇裝飾有限公司等兩家公司通過資格預審。

13日  上午,校長、黨委副書記宋利華與江蘇東浦管樁有限公司經理董頒在新校區建設指揮部簽訂《新校區溫室樁基工程補充協議》。

16日  上午,新校區建設指揮部召開二、三標段材料價格確認事宜會議,副校長成亮、紀委書記王宏、基建處處長韓新民、監察室主任董乙文、新校區建設指揮部成員朱斌、陶明康等人參加了會議。

20日  新校區市政、圖文信息行政辦公樓幕牆工程招標工作圓滿結束,紀委書記王宏、監察室主任董乙文、博瑞招標代理公司毛靜、工程師吉文麗等參加了評標全過程。通過公告發布、接受報名、資格後審、公開唱標、評委現場評標和網絡評標等合法程序。最後,由中太建設集團股份有限公司、連雲港市政工程公司和廣東世紀達裝飾工程有限公司中標,中標總價爲1781萬元。新校區市政分爲兩個標段,包括校區道路、給排水、廣場、路燈系統。圖文信息行政辦公樓幕牆工程包括外牆幹挂大理石、幹挂玻璃等。此次招標爲學校相對節約資金約335余萬元。

22日  上午,溫室樁基工程開始施工,施工單位爲東浦管樁有限公司。

27日  上午,新校區建設指揮部召開協調處理村民阻擾溫室工程打樁事宜會議,基建處處長韓新民、監察室主任董乙文、新校區建設指揮部成員陶明康、科教創業園區管委會主任尹霞、花果山鄉前進村孫書記等人參加了會議。

 

十一月份大事記

 

4日,新校區溫房土建工程招標工作在市招投標中心圓滿結束。市紀委盧士平主任、校紀委書記王宏、監察室主任董乙文、博瑞代理公司吉文麗等參加了評標全過程。此項目新校區招標辦高度重視,通過公告發布、接受報名、資格後審、公開唱標、評委現場評標和網絡評標等合法程序。最後,確定江蘇蘇港工程有限公司爲中標單位,中標價爲353萬元。此次招標爲學校相對節約資金約57萬余元。

5日  上午,新校區建設指揮部召開確定圖文信息行政辦公樓高支模暫估價會議,基建處處長韓新民、監察室主任董乙文、新校區建設指揮部成員陶明康、中太建設集團股份有限公司經理薄祥浩等人參加了會議。會上大家就確定圖文信息行政辦公樓高支模暫估價事宜進行討論並確定暫估價爲500萬元,最後以決算價爲准。

13日  上午,校長、黨委副書記宋利華與連雲港市市政工程有限公司董事長錢金明在新校區建設指揮部簽訂《新校區一期室外市政-河南施工合同》。

18日  新校區市政工程塑鋼纏繞管項目詢價工作在新校區指揮部會議室結束。校長、黨委副書記宋利華、副校長成亮、校紀委書記王宏及相關部門負責人參加了評標全過程。此項目新校區招標辦高度重視,通過考察調研、公告發布、接受報名、資格審查、公開唱標、評委現場評標等合法程序。最後,確定江蘇金通管業有限公司爲詢價中標單位。

△  下午,新校區指揮部召開與衛生局合建連雲港市衛生培訓中心綜合樓事宜會議,校長、黨委副書記宋利華、副校長成亮、紀委書記王宏、基建處處長韓新民、監察室主任董乙文、總務處副處長燕憲海、基建處科員陶明康、衛生間陳局長、馬強等人參加了會議。會上大家同意合建連雲港市衛生培訓中心綜合樓,土地權屬歸衛生局,另外劃一塊地給學校,使學校土地達到500畝。

21日  新校區室外市政工程開始施工。新校區燒香河南側室外市政工程施工單位爲連雲港市市政工程有限公司,監理單位爲連雲港市連大建設監理有限公司,工期120天,總投資534萬元。新校區燒香河北側室外市政工程施工單位爲中太建設集團股份有限公司,監理單位爲連雲港市連大建設監理有限公司,工期120天,總投資724萬元。新校區室外市政工程包括道路、停車場、汙水、雨水、給水、消防、弱電預埋、路燈基礎預埋等工程。

25日  市質量監督局徐東升、羅文等人來我校檢查建設工程施工許可證、規劃許可證、施工圖審查合格證辦理情況,工程施工設計、質量、安全、監理等個方面工作。

△  下午,校長、黨委副書記宋利華與中太建設集團股份有限公司經理薄祥連在新校區建設指揮部簽訂《新校區一期室外市政-河北施工合同》。

26 日  上午,新校區建設指揮部召開燒香河南側市政工程協調會,基建處處長韓新民、基建處科員陶明康、江蘇蘇港工程公司經理陳振明、陳振軍、連雲港市市政工程有限公司羅海來等人參加了會議。會上明確江蘇蘇港工程公司與連雲港市市政工程有限公司要相互配合,以便做好燒香河南側市政工程施工工作。

29日  下午,“十一五”規劃執行情況、“十二五”發展規劃意見討論會在新校區建設指揮部召開,副校長成亮、監察室主任董乙文、基建處處長韓新民、總務處副處長燕憲海、新校區建設指揮部成員李春蓮、朱斌、陶明康、李成軍、黃亞等人參加了會議。

△  上午,校長、黨委副書記宋利華與江蘇蘇港工程公司董事長陳振房在新校區建設指揮部簽訂《新校區溫室土建(含樁)施工總承包施工合同》。

30日  上午,溫室工程開始施工。施工單位爲江蘇蘇港工程有限公司、監理單位爲連雲港市連大建設監理有限公司、連雲港市中岡信息系統工程監理有限公司。工期190天,工程概算410萬元。

△  下午,轉發科教創業園區新校區建設“創先爭優比貢獻”競賽活動考核辦法會議在新校區建設指揮部召開。監察室主任董乙文、基建處處長韓新民、總務處副處長燕憲海、連大建設監理公司總監高鳴森、北京華雲建築公司陸寶瑞、中太建設集團股份有限公司經理薄祥連、江蘇蘇港工程公司經理曹家寬等人參加了會議。會上動員大家做好自己的工作,積極參加科教創業園區新校區建設“創先爭優比貢獻”競賽活動。

 

十二月份大事記

 

2日  上午,校長、黨委副書記宋利華與廣東世紀達裝飾工程有限公司經理簽訂《新校區圖文信息行政辦公樓幕牆工程施工合同》。

6日  下午,新校區建設“創先爭優比貢獻”競賽活動實施方案簽字儀式在新校區建設指揮部召開。校長、黨委副書記宋利華、紀委書記王宏、紀委副書記、監察室主任董乙文、基建處處長韓新民、總務處副處長燕憲海、科教創業園區管委會處長尹霞、連大建設監理公司總監高鳴森、北京華雲建築公司經理薄祥浩、中太建設集團股份有限公司經理薄祥連、江蘇蘇港工程公司經理陳振明等出席了簽字儀式。會上明確了新校區建設“創先爭優比貢獻”競賽活動實施方案,確定了組織領導、指導思想、目標任務、考核標准、考核獎勵等事項。

8日  上午10:18,我校新校區圖文信息行政辦公綜合樓主體工程全面封頂。圖文信息行政辦公綜合樓施工單位爲中太建設集團股份有限公司、監理單位爲連雲港市連大建設監理有限公司、連雲港市中岡信息系統工程監理有限公司。

10日  上午,校長、黨委副書記宋利華與南京市江甯經濟技術開發區市政工程有限責任公司經理錢 在新校區建設指揮部簽訂《新校區合同》

23日  上午9:30,醫學護理系數碼互動實驗設備在市政府采購中心開標一室正式開標,校監察室董乙文、醫學護理系尹擇武、周作霞兩位老師參加了評標工作。本次開標項目以實驗室爲單位打包采購,包括師生數碼互動顯微鏡、計算機等共57套設備及實驗桌椅,初步預算爲60萬元。經過公開唱標、評委綜合評定,最後確定江蘇捷達軟件有限公司爲中標單位,中標價55萬元,比采購預算計劃相對節約5萬元。

24日  上午9:30,新校區教室、公寓家具的采購在市政府招標中心開標二室進行。此次招標共有27家單位報名,19家單位參與開標,開標過程由財政局督察處張瑞新負責現場監督、政府采購中心劉佳主持。興華市藍盾家具有限公司中得第一標段,揚州雲飛教學設備有限公司中得第二標段,連雲港市福瑞鋼木教具制造有限公司中得第三標段,江蘇萬豐教學設備有限公司中得第四標段。此次招標種類共計8項,招標總值377.816萬元,中標總值337.0237萬元,相對節約40.7923萬元。

28日  上午,市衛生局副局長陳方一行6人來我校檢查衛生事業發展綜合目標完成情況。校長、校黨委副書記宋利華、副校長謝捌駿、馮維希、校紀委書記王宏出席會議,相關部門負責人參加了會議。校長、校黨委副書記宋利華同志首先向考評組領導彙報了我校今年在新校區建設、“十二五”發展規劃編制、招生就業、師資隊伍建設、課程改革、崗位設置、衛生管理、社會培訓等方面取得的成績,並就學校下一步建設新校區以及利用自身特色專業和規模優勢創建國家級高水平示範性職業技術學校提出設想。隨後,考評組領導通過查看學校佐證材料、與學校相關部門負責人溝通、交流,進一步了解我校綜合目標完成情況。考評組領導一致認爲我校工作思路清晰,目標管理深入細致,佐證材料充分齊全,向基層輸送了大量醫藥人才。最後,市衛生局副局長陳方指出,我校整體風貌欣欣向榮、各項工作齊頭並進,在辦學規模、辦學條件、辦學質量、師資隊伍、對外合作、教學改革等方面取得突出成績。希望學校充分利用國家的政策機遇和我市組建中醫藥集團的契機,在深化産學研、合作共建公共衛生中心、培養基層人才、食品安全和傳染病防治等工作上下功夫,爲打造連雲港中醫藥大市做出更大貢獻。

29日  上午9:00,新校區炊事機械的采購在市政府招標中心開標二室進行,此次招標共有13家單位報名,10家單位參與開標,開標過程由財政局采購管理處負責現場監督。開標後,由政府采購中心聘請的5位專家對10家單位的資質進行審核,評委從報價、技術、偏離、樣品、安裝調試、售後服務等情況進行綜合打分,以得分高者中標,最終由山東科宇廚業有限公司中標。此次招標種類共計三十五項,招標計劃105萬元,中標總值85萬元,相對節約19萬元。