當前位置: 首頁  > 政務公開

江蘇省連雲港中醫藥高等職業技術學校2017年度部門預算公開

發布日期:2017-03-06 作者:

2017年度市級部門預算公開

 

一、部門概況

㈠主要職能

主要職能:培養大中專學曆衛生技術人才,促進衛生事業發展。

㈡2017年度部門主要工作任務及目標

2017年是全面落實校“十三五”規劃的關鍵之年,是提升辦學層次、建設智慧校園、助推學校科學發展的緊要之年,做好2017年工作,具有十分重要的意義。

1、工作思路

2017年學校工作的總體思路是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,深入貫徹落實黨的十八屆五中、六中全會和習近平總書記系列重要講話精神,結合國家、省、市“十三五”發展規劃戰略要求和我校實際,把握好穩中求進、好中求快的總基調,按照“轉作風、強責任、重落實、提效能”的總體要求,以“內涵建設”爲主線,全面深化改革,提升辦學質量,推進學校各項事業更好更快發展。

2、主要措施

(1)積極爭取學校升格爲江蘇省中醫藥職業學院。

充分把握《國務院關于加快發展現代職業教育的決定》等文件精神,搶抓國家大力發展現代職業教育和中醫藥的有利時機,加強調研,找准定位,狠抓內涵建設,提升教育質量,突出辦學特色,進一步積極爭取省衛計委、省中醫藥局及市委市政府的政策支持,多方協調,借勢發力,全力爭取學校升格事宜盡快實現。

2. 做好各類大賽工作。

做好全國職業院校技能大賽中藥傳統技能賽項承辦工作,完善辦賽方案,優化服務管理,積極營造“全校重視、上下齊心、人人參與”的良好氛圍,力爭國賽承辦工作再上新台階,實現組織優秀、成績優秀的“雙優”目標。做好國家級、省級技能大賽、信息化教學大賽、創新大賽、文明風采大賽的選拔、培訓、管理及後勤保障工作,爭取優異成績。

3、推動校區二期項目建設。

按照學校發展需要,著眼于抓進度、抓質量、抓安全,確保二期項目建設及時、有序、高效推進。2017年完成中醫老年養護院主體封頂,建成後可滿足500名老人的康複護理服務需求。完成護理實訓樓竣工驗收並全面投入使用。完成4號學生宿舍樓竣工驗收。完成室內體育館項目的立項、規劃設計、初步設計等前期工作。

4、做好招生就業工作。

認真編制2017年招生計劃,穩定招生規模。充分運用校友會、媒體等平台,加大招生宣傳力度,拓展生源市場,完成年度招生指標。加強對招生工作的領導,進一步規範招生錄取程序和行爲,堅持“陽光招生”。通過開展校園供需洽談會、畢業生雙選會等形式,爲學生就業提供服務。2017年畢業生初次就業率要達80%以上,年終就業率達96%以上,畢業生就業質量有所提升。建立學校創新創業工作制度,重點建設市創業培訓與實訓基地,做好學生創新創業實踐工作。做好專轉本、專接本組織管理及中高職銜接分段培養工作。

5、推進省市共建。

充分發揮學校辦學特色及優勢,積極加強與省中醫藥局和連雲港市政府的溝通協調,力爭通過省市共建的形式,使學校在招生、經費、人才引進、崗位編制、重大立項及校區債務化解等方面獲得省市一定的政策傾斜和資金支持,推動學校發展邁上新台階。

6、實行編制備案制。

與連雲港市政府、市編辦積極協調,借鑒其他省市先進模式和成功經驗,在我校盡快推行人事編制改革試點,在人事代理教師中啓動自籌自支編制備案制,穩定現有的人事代理教師隊伍,提升其職稱晉升空間和薪資待遇水平,破解編制“瓶頸”,爲學校發展留住更多的寶貴人才資源。

7、推進智慧校園和信息化建設。

根據省教育廳、省財政廳《關于推進職業學校智慧校園建設的通知》文件精神,提出智慧校園建設驗收申請,通過連雲港市教育局驗收並推薦,接收省教育廳的驗收工作。進一步推進信息化環境下的人才培養模式改革,全面提升教師信息化環境下教學能力和學生數字化環境學習能力,加強網絡課程建設。

8、加快檔案館、校史館建設。

進一步調集精幹力量,明確任務要求,完善實施方案,集思廣益,群策群力,形成合力,切實做好校檔案館、校史館的調研、論證、規劃、預算及材料征集等工作,加快建設步伐,展現學校辦學成就。

9、加強黨的建設和廉政建設。

繼續做好“兩學一做”學習教育。根據上級要求及學校自身特點組織開展好“聚焦20號”、“固定學習日”、“紅鏡頭”微攝影比賽等活動。自覺履行黨風廉政建設的主體責任,加強組織領導、健全工作機構、選好用好幹部、抓好作風建設,建立作風建設的長效機制。組織多種形式的廉政教育活動,繼續開展廉潔從教活動,深化校園廉政文化建設。建立健全反腐倡廉制度,做到以制度約束人、管理人。加強對招生、基建、物資采購等重點領域和關鍵環節的監督管理,從源頭上預防職務犯罪,構建廉潔自律、風清氣正的校園氛圍。

二、部門機構設置和所屬單位情況

下設18個部門:黨委辦公室(校長辦公室)、組織人事處、監察室(審計處)、宣傳教育處、教務處、學生工作處(團委、招生就業處)、總務處(資産管理處)、財務處、保衛處(武裝部)、繼續教育與遠程教育處、科技産業處、發展辦(基建處)、中醫藥系、醫學護理系、基礎教學部、現代技術教育中心(圖書館)、工會、督導室。

三、2017年度部門預算情況說明

一、收支預算總表情況說明

部門2017年度收入、支出預算總計 6851.82萬元,與上年相比收、支預算總計各減少3130.51 萬元,減少48    %。其中:

(一)收入預算總計3425.91萬元。包括:

1.財政撥款收入預算總計2206.95萬元。

(1)一般公共預算收入預算2206.95萬元,與上年相比增加476 萬元,增長22 %。

(2)政府性基金收入預算 0萬元,與上年相比增加(減少) 0 萬元,增長(減少)0  %。

2.財政專戶管理資金收入預算總計1218.96萬元。與上年相比減少1218.96萬元,減少33 %。

3.其他資金收入預算總計0萬元。與上年相比減少1169    萬元,減少100 %。

4.上年結轉資金預算數爲 0萬元。與上年相比增加(減少) 0 萬元,增長(減少)0  %。

(二)支出預算總計 3425.91萬元。包括:

1.教育(類)支出 3153.8萬元,與上年相比減少 3166.95 萬元,減少50 %。

2.住房保障(類)支出272.11萬元,主要用于公積金支出。與上年相比增加36.44萬元,增長13 %。

3.結轉下年資金預算數爲 0萬元。

此外,基本支出預算數爲 2313.97 萬元。與上年相比減少 2328.03萬元,減少50 %。

項目支出預算數爲1111.94萬元。與上年相比減少    802.48萬元,減少42 %。

單位預留機動經費預算數爲 0 萬元。與上年相比增加(減少) 0 萬元,增長(減少) 0  %。

二、收入預算情況說明

部門本年收入預算合計3425.91萬元,其中:

一般公共預算收入2206.95萬元,占 64  %;

政府性預算收入     0  萬元,占  0    %;

財政專戶管理資金1218.96萬元,占 36  %;

其他資金            0 萬元,占  0    %;

上年結轉資金         0萬元,占  0    %。

三、支出預算情況說明

部門本年支出預算合計3425.91萬元,其中:

基本支出    2313.97  萬元,占  68   %;

項目支出    1111.94  萬元,占  32   %;

單位預留機動經費  0  萬元,占   0   %;

結轉下年資金      0  萬元,占   0   %。

四、財政撥款收支預算總表情況說明

部門2017年度財政撥款收、支總預算 4413.9萬元。與上年相比,財政撥款收、支總計各增加476萬元,增長22 %。

五、財政撥款支出預算表情況說明

部門2017年財政撥款預算支出 2206.95萬元,占本年支出合計的 64 %。與上年相比,財政撥款支出增加476   萬元,增長22 %。

其中:

(一)教育支出(類)

1.教育管理事務(項)行政運行(教育管理事務)(項)支出0.82 萬元。

2.職業教育(項)中專教育(項)支出2205.82 萬元。

(二)住房保障(類)

1.住房改革(項)住房公積金(項)支出0.31 萬元。

六、財政撥款基本支出預算表情況說明

部門2017年度財政撥款基本支出預算1744.61萬元,其中:

(一)工資福利支出1685.55萬元。主要包括:基本工資、津貼補貼、社會保障繳費、基本養老保險繳費、其他工資福利支出。

(二)商品和服務支出0.1萬元。主要包括:其他商品和服務支出。

(三)對個人和家庭的補助支出58.96萬元。主要包括:離休費、退休費、生活補助、住房公積金。

七、政府性基金支出預算表情況說明

部門2017年政府性基金支出預算支出  0 萬元。與上年相比增加(減少)0 萬元,增長(減少) 0  %。

八、一般公共預算支出預算表情況說明

部門2017年一般公共預算財政撥款支出預算2206.95   萬元,與上年相比增加476萬元,增長22 %。

九、一般公共預算基本支出預算表情況說明

部門2017年度一般公共預算財政撥款基本支出預算     1744.61萬元,其中:

(一)工資福利支出1685.55 萬元。主要包括:基本工資、津貼補貼、社會保障繳費、基本養老保險繳費、其他工資福利支出。

(二)商品和服務支出0.1萬元。主要包括:其他商品和服務支出。

(三)對個人和家庭的補助58.96 萬元。主要包括:離休費、退休費、生活補助、住房公積金。

十、一般公共預算機關運行經費支出預算表情況說明

2017年本部門一般公共預算機關運行經費預算支出  0.1萬元,比2016年增加0.1萬元,增長100 %。

十一、一般公共預算“三公”經費、會議費、培訓費支出預算表情況說明

部門2017 年度一般公共預算撥款安排的“三公”經費預算支出中,因公出國(境)費支出 0萬元,占“三公”經費的 0 %;公務用車購置及運行費支出10萬元,占“三公”經費的 73 %;公務接待費支出3.74萬元,占“三公”經費的 27 %。具體情況如下:

1.因公出國(境)費預算支出 0 萬元,本年數等于上年預算數。

2.公務用車購置及運行費預算支出 10萬元。其中:

(1)公務用車購置預算支出 0 萬元,本年數等于上年預算數。

(2)公務用車運行維護費預算支出 10 萬元。

3.公務接待費預算支出 3.74萬元。

部門2017 年度一般公共預算撥款安排的會議費預算支出 7.8萬元。

部門2017 年度一般公共預算撥款安排的培訓費預算支出 12.48萬元。

附表:

一、收支預算總表

二、收入預算總表

三、支出預算總表

四、財政撥款收支預算總表

五、財政撥款支出預算表

六、財政撥款基本支出預算表

七、政府性基金支出預算表

八、一般公共預算支出預算表

九、一般公共預算基本支出預算表

十、一般公共預算機關運行經費支出預算表

十一、一般公共預算“三公”經費、會議費、培訓費支出預算表

十二、政府采購支出預算表

下載附件:江蘇省連雲港中醫藥高等職業技術學校2017年度部門預算公開